地元で採れた旬の野菜をたっぷりと使い、
季節を感じるメニューを2カ月毎ご紹介。
1回完結型
■料金 5,000円(材料費込)
材料費により高くなる場合は事前に
お伝え致します。
■時間 10:00~13:30ぐらい
開始・終了時間を調整も出来ます。ご相談ください。
■持ち物 エプロン・筆記用具・タオル
■定員6名(最低4名から開講・女性限定)
新型コロナウィルス感染予防対策をしっかりとし、レッスンを行っております。
11.12月のテーマは
【ナチュラル・クリスマス🎄】
都城ミートアンバサダー×Dreamia club
タイアップレッスン
都城市から届いた美味しい豚肉をご紹介させて頂きます。
・宮崎”Mの国の黒豚”
ヒレ肉のソテー 彩りオニオンソース
・クラムチャウダー
・焼きキノコのサラダ
・ブルスケッタ
・お楽しみデザート 他
■お一人様 5000円(税込)
HP告知前から11・12月メニューも全日程満席になっております。
いつもありがとうございます!!
今、通っていただいているお客様で満席になるため、新規のお客様が入り辛い状況が続いております。
申し訳ございません。
キャンセル時の募集は、まず教室の公式LINEアカウントで告知させていただいております。
公式LINEアカウントでは、
告知や先行予約をしております。
LINE ID 『@niwacoya』
毎年、年末に行うおせち料理単発講座です。
一日に8品ほどご紹介しますので、
こちらのおせち料理講座を受講すれば
お重を埋めることのできるおせち料理を
作って頂けるようになると好評です。
おせち料理講座の様子はこちら → blog
料理教室の公式LINEアカウントにて先行募集を行います。
今年は12月7・8・9日開催します。
前回も好評だった一穂鍼灸院さまとのタイアップレッスンです。
前回の模様はこちら → ニワコヤブログ
とてもプライベートな問題ですが、
必要とされている方に情報が届きますように☆
※新型コロナウィルス感染予防のため、イベント延期。また、改めて日程を設定します。ご予約頂いていたお客様には、申し訳ございません。
◇スタート 10:00
お客様が集まり次第、レシピをお配りし、自己紹介。
本日のメニューの説明をひととおりさせて頂きます。
テーブルセッティングもお楽しみ頂けます。
◇実習
デモンストレーションでする所と
お客様に作業して頂くところといろいろ
その都度ポイントをしっかりとお伝えさせて頂きます。
途中で、質問、メモ、雑談も!!(笑)
楽しく♪のんびりと進めていきます。
(通常の料理教室では時間が限られていたり、隣の実習台が気になったり、つい焦りますが・・・)
出来たお料理から盛り付け。
◇試食 12:30頃
温かいお料理は温かいうちにお召し上がり頂きます。
毎回、お楽しみのデザートで、お茶時間もあります。
◇片付け&終了 13:30
※開始時間を前後する事もできます。ご相談ください。
当教室はお孫さんの見える世代の方から20代の方まで、幅広い年齢の方々に通って頂いております。
また、近郊の菰野町、四日市、鈴鹿、津、桑名、いなべ、東員、亀山、津、伊賀、伊勢、愛知県、名古屋市、岐阜県からもお越し頂いております。