料理 lessonについて


地元で採れた旬の野菜をたっぷりと使い、

季節を感じるメニューを2カ月毎ご紹介。

1回完結型   

■料金  5,000円(材料費込)

材料費により高くなる場合は事前に

お伝え致します。

 

■時間  10:00~13:30ぐらい

開始・終了時間を調整も出来ます。ご相談ください。

 

■持ち物 エプロン・筆記用具・タオル

 

定員6名(最低4名から開講・女性限定)

今回のメニュー


新型コロナウィルス感染予防対策をしっかりとし、レッスンを行っております。

 

 11.12月のテーマは

【ナチュラル・クリスマス🎄

 都城ミートアンバサダー×Dreamia club

タイアップレッスン

都城市から届いた美味しい豚肉をご紹介させて頂きます。

 

・宮崎”Mの国の黒豚”

 ヒレ肉のソテー 彩りオニオンソース

・クラムチャウダー

・焼きキノコのサラダ

・ブルスケッタ

・お楽しみデザート  他

 

■お一人様 5000円(税込)

 

HP告知前から11・12月メニューも全日程満席になっております。

いつもありがとうございます!!

今、通っていただいているお客様で満席になるため、新規のお客様が入り辛い状況が続いております。

申し訳ございません。

 

キャンセル時の募集は、まず教室の公式LINEアカウントで告知させていただいております。


公式LINEアカウントでは、

告知や先行予約をしております。

LINE ID 『@niwacoya』

 

おせち料理講座


毎年、年末に行うおせち料理単発講座です。

 

一日に8品ほどご紹介しますので、

こちらのおせち料理講座を受講すれば

お重を埋めることのできるおせち料理を

作って頂けるようになると好評です。

おせち料理講座の様子はこちら → blog

 

料理教室の公式LINEアカウントにて先行募集を行います。

今年は12月7・8・9日開催します。

タイアップレッスン


 

前回も好評だった一穂鍼灸院さまとのタイアップレッスンです。

 前回の模様はこちら → ニワコヤブログ

 

とてもプライベートな問題ですが、

必要とされている方に情報が届きますように☆

 

※新型コロナウィルス感染予防のため、イベント延期。また、改めて日程を設定します。ご予約頂いていたお客様には、申し訳ございません。

教室の流れ


 

◇スタート 10:00

 

お客様が集まり次第、レシピをお配りし、自己紹介。

本日のメニューの説明をひととおりさせて頂きます。

テーブルセッティングもお楽しみ頂けます。

 

 

◇実習

 

デモンストレーションでする所と

お客様に作業して頂くところといろいろ

その都度ポイントをしっかりとお伝えさせて頂きます。 

 途中で、質問、メモ、雑談も!!(笑)

楽しく♪のんびりと進めていきます。

(通常の料理教室では時間が限られていたり、隣の実習台が気になったり、つい焦りますが・・・)

 

出来たお料理から盛り付け。

 

 ◇試食 12:30頃

温かいお料理は温かいうちにお召し上がり頂きます。

毎回、お楽しみのデザートで、お茶時間もあります。

 

◇片付け&終了 13:30

 ※開始時間を前後する事もできます。ご相談ください。


 当教室はお孫さんの見える世代の方から20代の方まで、幅広い年齢の方々に通って頂いております。

 

また、近郊の菰野町、四日市、鈴鹿、津、桑名、いなべ、東員、亀山、津、伊賀、伊勢、愛知県、名古屋市、岐阜県からもお越し頂いております。