過去のメニュー・お客様の声


2018年9.10月メニュー
秋の美味しい食材たっぷりniwacoyaさんのお料理は
シンプルに素材の良さを最大限に引き出す方法を教えてもらえる
簡単にどの家庭でも誰でもやれるように
ハードルを下げて
せっかくの素材だからと素材と行程を大切にしている
その咲子さんの気持ちがいつも心地よい
こっくり洋食メニューも実はとってもシンプルにできてしまう
 
何かを足すのではなく引き出すこと
足すのはその持ち味を引き出すため
お料理も     私たちも

 

ibマッピングインストラクター 

エリィさんのblogより → 

2018年6.7月メニュー
なにがすごいって
いつも先生のお料理教室にくると
ひとつひとつのお料理の味はもちろん美味しいのですが…

この並んだすべての料理の
トータルバランス。

舌が感じる味蕾をすべて使えて
五感も楽しめる

すべて食べ終わったとき
どの料理も主張するのではなく
並んだものすべて食べてひとつのもの
という感覚が残ります。

言葉では伝えきれませんが
とにかく。感動します。
TORATORA日記サンのblogより → 

 2018.3.4月メニュー

料理だけでなく、
食器やコーディネートも参考になります。

 

この日はお花見弁当がテーマ。

桜エビと長芋のお焼き、

人参しりしりなども

お弁当に入れたら好評でした。

 

(中略) 

 

自分が興味があることの学びはより一層楽しいものだなぁと実感しています。

 

 

食器大好き ライフオーガナイザー®️

市川ゆきこさんのblogより → 

 

 

2018.1.2月メニュー

 

 

カニクリームコロッケを家でもチャレンジしてみよう‼︎

という気になりました。

 

今まで一度も作ったことなかったので💦

 

そして、オムライスのフワトロ卵の作り方も教えて頂きました。

 

子供達に作ってあげたいと思います。

 

エステ&ネイルサロンスクール ル・ラックさんのblogより→ 

2017.11.12月メニュー
2ヶ月に1回、定期に通ってます料理教室
菰野町のniwacoyaさん

 

クリスマスやパーティー、おもてなし料理にピッタリな塩釜焼のメニューでした。

 

 (中略)
ご一緒してくれる皆さんと和気あいあい

 調理し食事して いろんな話を楽しめる場所

  

何時も有難うございます sei sei

癒しの光♪Rinサンのblogより → 

 2017.9.10月メニュー

 

自然に囲まれた風景がある中での

試食タイム
 
料理もお勉強になるうえに
子供連れでも優雅なランチ
 
ホントに心も癒される時間
 
そしてなんといっても
先生の人柄
 
やっぱり、どんなに良くても
先生と合う…合わないって
重要だよね
バレトンジャーナル
Yumikoさんのblogより →